Il mio appello, per fortuna, non è rimasto inascoltato. Ecco che arriva la prima ricetta da Giorgia, del blog Laboratorio Oltremare (
clicca QUI ).
Grazie Giorgia per aver ascoltato il mio SOS. Aspetto altri contributi, mi raccomando.
Bacioni
Francesca
Cara Francesca e cari amici, oggi vi propongo i peperoni ripieni gratinati al forno, un colorato piatto vegetariano.
Ingredienti (dosi per 2 persone)
- due peperoni gialli e rossi
-verdure miste tagliate a cubetti (carote, zucchine, patate, piselli, olive nere...)
-uno scalogno
-250 g di ricotta di pecora
-parmigiano
-pan grattato
-timo fresco
-sale e pepe
- olio extra vergine d'oliva
Pulire
i peperoni e dividerli a metà; tagliare tutte le verdure a cubetti,
affettare lo scalogno e metterlo a rosolare in una padella con un filo
d'olio. Unire le verdurine allo scalogno aggiungendo sale e pepe, far
cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo salare la parte interna dei
peperoni, accendere il forno a 180°. Una volta pronte, mescolare le
verdure ai 250 g di ricotta, 3 cucchiai di parmigiano, 3 cucchiai di pan
grattato, timo fresco, quindi amalgamare bene e farcire i mezzi
peperoni con il composto. Disporli in una teglia da forno cospargendoli
con altro pan grattato, parmigiano ed un filo d'olio. Infornare per
circa 25-30 minuti a 180° fino a doratura.
Servire i peperoni caldi o tiepidi insieme a contorni di stagione.
Buon appetito!
I peperoni non sono proprio la mia verdura preferita, e generalmente li mangio solo se arrostiti , spellati , tagliati a listarelle e conditi con olio crudo . Però se avessi questo piatto bello e pronto li mangerei perché ha un aspetto invitante !!! Grazie !!!
RispondiEliminaSi Giorgia, davvero bello (e sicuramente pure buono!). Oggi ho acquistato tutti gli ingredienti così domani sperimento la ricetta. Ti farò sapere come è andata!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie ancora
Francesca