Ricevo questa ricetta da Franca Rita ( clicca qui per accedere al suo blog ).
E' una ricetta semplice, sana e adattissima all'Independence Day perchè gli ingredienti sono quelli dell'orto e comunque di facile reperibilità.
Grazie Franca Rita, come vedi è arrivato tutto!!!
Ciao Francesca,
ti
invio le foto e la ricetta di cui ti ho parlato : fave fresche, olio di
oliva e qualsiasi altra verdura che si ha in casa o nell'orto, ( io al
momento avevo due zucchine dell'orto, una manciata di fiori di
zucchine, una bella cipolla rossa, prezzemolo, qualche costa di sedano)
e qualche pomodoro maturo.
Ho cotto precedentemente le fave che avevo
mondate, in acqua e un po' di sale e olio poi in una pentola capiente ho
fatto imbiondire la cipolla tagliata sottile, il prezzemolo, la costa
di sedano e il pomodoro: ho unito le fave cotte con il loro liquido di
cottura, aggiustato di sale e olio e lasciate così ad insaporirsi tutto
insieme ancora un po' sul fuoco.
Ho tagliato delle fettine sottili di
pane integrale di qualche giorno e su questo ho versato il composto.
Questa zuppa contadina si può preparare con qualsiasi verdura dell'orto:
finocchi, verza, piselli ...anche con i peperoni e le melanzane.
Generalmente si aggiunge nel composto qualche uovo sbattuto e qualcuno
intero. (io non l'ho messo).
Io ogni tanto faccio il giretto nell'orto e
la preparo, un po' per tradizione del nostro mondo contadino, un po' mi
ricorda quando la preparava la suocera ...e tutta la sua cucina profumava
di zuppa contadina.
P.S. Per la semplicità e per gli ingredienti penso può essere ritenuta
una ricetta o un piatto che rientra nella dieta mediterraneaUn caro saluto
Franca Rita
Ho proprio in casa delle fave "da smaltire"! Questa ricetta fa al caso mio!
RispondiEliminaeh ma questa ricetta fa al caso mio...non ho mai cucinato le fave, e le zuppe le adoro. Grazie Franca:)
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