Quando mi è arrivata la mail di Giorgia con la ricetta della Torta Mimosa, le ho scritto dicendole di avere pazienza qualche giorno, che avevo in programma altri post prima di pubblicare un'altra ricetta ma... oggi è l'8 marzo e...pubblicare la ricetta della TORTA MIMOSA mi sembra quasi doveroso.
Lascio quindi la parola a Giorgia e naturalmente AUGURI A TUTTE LE MERAVIGLIOSE DONNE CHE ABITANO QUESTO STUPENDO PIANETA!!!
Cara
Francesca e cari lettori, oggi vi propongo questa torta deliziosa e
semplice da fare che mi è stata suggerita da mia sorella. Ho apportato
alcune modifiche alla frolla di base che ho deciso di non compattare per
creare il classico impasto omogeneo, come si fa di solito con le
crostate, ma di lasciare "sbriciolosa" per dare l'effetto di torta
mimosa, pensando al fiore che simboleggia il mese di marzo e la Festa
della Donna.
Ingredienti
Per la frolla:
300 g di farina 00
un cucchiaino di polvere lievitante biologica
per aromatizzare buccia di limone biologico
Per il ripieno:
Per decorare:
50 g di mandorle tagliate a fettine
Preparazione:
Foderare una teglia per crostate con carta da forno e trasferirvi due
terzi dell'impasto schiacciando bene con un cucchiaio.
Spalmare
velocemente la marmellata sulla superficie e cospargere con le scaglie
di cioccolato...
...quindi coprire con le briciole di impasto rimanente
evitando di schiacciarle, infine decorare con le fettine di mandorle.
Infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Un goloso saluto a tutti!
Giorgia
Chissà che buona!!!!
RispondiEliminaMamma mia, anche questa è da provare ma... come si fa a provarle tutte? E poi chi ci entra nei pantaloni????
No, questa è troppo buona e troppo bella!!!
Un abbraccio
Francesca
Sicuramente buona e anche di effetto, anche a dopo marzo.
RispondiEliminaGrazie a Giorgia e a Francesca che pubblica.